퀴리오스

그가 나로 인하여 기쁨을 이기지 못하시며 ...

퀴리오스

맛있는이야기

[스크랩] 가지의최고의효능& 가지효소

서진35 2013. 10. 11. 04:43

가지효소 최고의효소...

 

 

 

가지의효능▶가지란?

 

 

 

 

 

가지는 인도원산이며,열대나 온대에서 재배한다

 

 

.

품종에따라 모양은 다양하고, 한국에서는

 

 

주로 긴가지를 재배하고있다.

 

 

줄기는 검은 빛이 도는 짙은 보라색이면 잎은 달걀모양이다.

 

 

가지의효능▶가지효능?

 

 

 

 

*가지는 영양적 가치는 적지만 제암작용이 좋다고 한다

 

.

가지의 색소는 수용성이지만, 철이나 알루미늄의 이온과 결합하여

 

 

 

안정한 형태가 된다 이형태는 조리시 잘 쓰인다

 

.

→ 유해활성산소를 제거해주는

 

 

 

역활을 한다.

 

 

가지에는 폴리페놀이란 성분이 많이

 

 

들어있어서 암예방에 효과적이다.

 

 

 

 

고혈압을 예방할수있다.

 

 

 

→어느정도의 미열이 난다면

 

 

가지를 드셔보시는게 좋다.

 

 

 

일반적인 약보단아니지만

 

 

해열제론 효과적이다.

 

 

→평소 피로누적으로 힘들어하시는분들에게도 좋은

 

 

음식이다.

 

 

세포의 형성을 도와주고, 인체에 비타민을 퍼트려주는

 

 

역활을 하기때문에 피로회복에도 좋다.

 

 

몸에 열이 많거나 염증이 많이 생기지는

 

 

 

분들은 가지가 효과적이다

 

 

 

.

가지에는 몸의 열을 내려주는

 

 

 

 

효능이 있기때문에 가지가 효과적이다

 

.

가지에는 차가운 성분이 있기때문이다

.

 

 

→장기능을 강화 시켜준다.가지는

 

 

식이섬유가 있기때문에 변비등의

 

 

질환을 개선해 줄수있다.

 

 

또한 다이어트에도 효과가 좋다.

 

 

 

가지의효능▶가지 주의할점?

 

 

 

속이 냉하거나 소화불량,만성설사가 있는

 

 

 사람은 피헤주셔야한다

 

.

오래된 가지, 특히 가을의 가지는

 

 

약간의 쓴맛이 있으면 몸에 해롭다

 

.

가지를 날것으로 많이 먹으면 복통, 설사가 일어날수있다.

 

 

 

수술전 가지를 먹게되면 마취가 정상적으로 분해 되지않아

 

 

환자가 깨어날수 있다.

 

 

 

가을에는 가지를 먹게 되면 눈이 상하거나 자궁을 다칠수있다.

 

 

 

또한 , 기침을하실때 가지를 드시게 되면 기침이 더 심해진다.

 

 

 

가지의효능▶가지의 요리법?

 

 

 

가지 요리법은 칼로리가 낮고 수분함량이 많아서 다이어트 음식으로 좋다.

 

 

 

가지는 여름에 나온가지에 영양소가 더 많이 들어있다.

 

 

 

☞가지무침 만드는 방법!

 

재료

 

 

가지, 간장,대파

 

 

,마늘 통

 

 

깨 고춧가루,참기름

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

첫번째! 가지를 깨끗하게 씻어주시고 물기닦음한다

 

 

.

십자모양으로 칼집을 내주시고 찜통에 살짝쪄준다.

 

 

 

두번째:찌는과정에 수분이 많이 나가기때문에

 

 

 

생각하신 양보단 많이 준비하시는게 좋다

.

 

 

세번째:간장을넣은후에 다진마늘 반큰술과 다진 대파를 함께 섞어준다

 

 

가지양에따라 나머지 재료를 첨가하신후

 

 

 

같이 무치시면된다.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

출처 : 발효효소관리사포럼
글쓴이 : 담쟁이 원글보기
메모 :

'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글

여주의효능(펌)  (0) 2014.08.28
미강이란?  (0) 2014.01.13
감자이야기  (0) 2013.04.23
자몽이야기  (0) 2013.04.23
[스크랩] 수수의 효능  (0) 2013.01.09