가지효소 최고의효소...
가지의효능▶가지란?
가지는 인도원산이며,열대나 온대에서 재배한다
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품종에따라 모양은 다양하고, 한국에서는
주로 긴가지를 재배하고있다.
줄기는 검은 빛이 도는 짙은 보라색이면 잎은 달걀모양이다.
가지의효능▶가지효능?
*가지는 영양적 가치는 적지만 제암작용이 좋다고 한다
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가지의 색소는 수용성이지만, 철이나 알루미늄의 이온과 결합하여
안정한 형태가 된다 이형태는 조리시 잘 쓰인다
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→ 유해활성산소를 제거해주는
역활을 한다.
가지에는 폴리페놀이란 성분이 많이
들어있어서 암예방에 효과적이다.
→고혈압을 예방할수있다.
→어느정도의 미열이 난다면
가지를 드셔보시는게 좋다.
일반적인 약보단아니지만
해열제론 효과적이다.
→평소 피로누적으로 힘들어하시는분들에게도 좋은
음식이다.
세포의 형성을 도와주고, 인체에 비타민을 퍼트려주는
역활을 하기때문에 피로회복에도 좋다.
→몸에 열이 많거나 염증이 많이 생기지는
분들은 가지가 효과적이다
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가지에는 몸의 열을 내려주는
효능이 있기때문에 가지가 효과적이다
.
가지에는 차가운 성분이 있기때문이다
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→장기능을 강화 시켜준다.가지는
식이섬유가 있기때문에 변비등의
질환을 개선해 줄수있다.
또한 다이어트에도 효과가 좋다.
가지의효능▶가지 주의할점?
속이 냉하거나 소화불량,만성설사가 있는
사람은 피헤주셔야한다
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오래된 가지, 특히 가을의 가지는
약간의 쓴맛이 있으면 몸에 해롭다
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가지를 날것으로 많이 먹으면 복통, 설사가 일어날수있다.
수술전 가지를 먹게되면 마취가 정상적으로 분해 되지않아
환자가 깨어날수 있다.
가을에는 가지를 먹게 되면 눈이 상하거나 자궁을 다칠수있다.
또한 , 기침을하실때 가지를 드시게 되면 기침이 더 심해진다.
가지의효능▶가지의 요리법?
가지 요리법은 칼로리가 낮고 수분함량이 많아서 다이어트 음식으로 좋다.
가지는 여름에 나온가지에 영양소가 더 많이 들어있다.
☞가지무침 만드는 방법!
재료
가지, 간장,대파
,마늘 통
깨 고춧가루,참기름
만드는법
첫번째! 가지를 깨끗하게 씻어주시고 물기닦음한다
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십자모양으로 칼집을 내주시고 찜통에 살짝쪄준다.
두번째:찌는과정에 수분이 많이 나가기때문에
생각하신 양보단 많이 준비하시는게 좋다
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세번째:간장을넣은후에 다진마늘 반큰술과 다진 대파를 함께 섞어준다
가지양에따라 나머지 재료를 첨가하신후
같이 무치시면된다.