연근 조림 함 해보세요 ~~
연근을 위아래가 비슷한것을 골라 산다
손질 방법은 아시죠 ??
가지런히 썰어서 찬물에 잠깐 담궈둔다
끓는 물에 살짝 ?꼐틂슈?
살짝 삶은 연근을 찬물에 ??어서 준비한다
우묵한 후라이팬에 맛간장을 넣어서
먼저 연근을 갈색이 나도록 졸인다
빛깔이 이쁘게 나면
올리브유와 물엿을넣고 은근히 졸인다
위에 양념을 위로 끼얹으면서 졸여야 윤기가 자~ 르르 나는 조림이 된다
위에는 참깨나 잣 이나 뿌려서 ~~~
* 우엉 양파를 갈아서 부침가루와 밀가루를 넣고
부추 조금 섞어서 부침을 해도 맛있어요 ㅎ *
출처 : 유방암 Success Cafe
글쓴이 : 박여사 원글보기
메모 :
'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 들깨 버섯탕 (0) | 2009.10.06 |
---|---|
[스크랩] 들깨 버섯탕 (0) | 2009.10.06 |
[스크랩] [밑반찬]우엉 땅콩조림 (0) | 2009.10.06 |
[스크랩] 추석 물김치와 알타리...배추국.. (0) | 2009.10.06 |
맛과색으로 보는 건강요리 (0) | 2009.10.03 |