삼복더위라 입맛도 없으니..
당연 밥맛도 없으리라 사료됩니다..
다들 우엉조림 연근조림등..좋아라 하시죠용?
하여간 조림반찬 몇가지 해놓고
집나간 입맛 불러 들이세요~~`
우엉의 아르기닌 이라는 성분은
성호르몬의 분비를 돕고 강정효과가 있어 힘을 좋게 하고 뇌를 튼튼하게 한다하고,
섬유질은 장을 자극해서 소화, 노폐물을 배출시킨닥 하고,,
변비에 잘 걸리는 사람은 현미밥에 으깬 참깨를 뿌려 우엉을 먹으면 효과적 이락 하네요..
우엉속의 철분은 조혈하는 능력, 빈혈방지나 미용 효과과 탁월 하닥 하네요..
준비물:우엉 5.000원 어치, 땅콩 45그램, 깐마늘 20그램 , 맛간장 7큰술, 꿀큰두수푼,그외 칼 도마등등..ㅋㅋ
↓우엉에 묻은 흙을 깨끗이 씻어내고 껍질을 벗겨 얇은 어슷썰기해서
옅은 식초물에 10여분 담가둔다.
↓식초물에 담가두었던 우엉을 물을 자작히 붓고 삶는다.
나안~,,10 여분 정도 삶았다..
↓자작히 삶아진 우엉에다 위의 맛간장 분량과 꿀을 넣고 중불에서 졸이기 시작~
↓중간에 홈을 파고 끓는 조림물을 우엉에 국자로 끼얹어 가면서 졸인다
자주 디적이게 되면 마늘이고 우엉이고 다 부서러 진다.
↓그리하여 이렇게 졸이면 끝이다.통깨를 살~~살~~ 뿌려 마무리~
출처 : [밑반찬]우엉 땅콩조림
글쓴이 : 미술관옆추니 원글보기
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