갑자기 시원한게 먹고 싶어졌다
마침 이리저리 뒹글거리는 배추포기들이 있어서
재료야 부러 구하지 않아도 된다.
재료: 배추속대5장, 미나리줄기, 쪽파약간 , 마늘즙, 고춧가루 2
홍고추 2 , 무우 한 토막
만들기
1, 배추속대랑 무우는 나박썰기하여 아주살짝 절여서 씻어
건진다.
2, 미나리랑 쪽파 홍고추는 길이 3cm 로 썰어둔다.
3, 생수에 삼삼하게 소금간하여 국물을 만들고 면보자기에
고춧가루를 넣어 물을 들인다.
4ㅡ 마늘즙을 넣고 나머지 재룔 합하여 김치를 완성한다.
**
바로 먹을 수 있어서 좋다
미나리향이 향긋하니 아주 좋네그려.
출처 : 나박물김치
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마 찹쌀떡? 바나나 찹쌀떡? - 전자렌지로! (0) | 2009.03.28 |
---|---|
[스크랩] 무밥보다 간단한 무비빔밥 (0) | 2009.03.20 |
[스크랩] 초가을 열무김치 쉽고 맛있게 담그기 (0) | 2009.03.08 |
[스크랩] 맛있는 라면 스프없이 끓여먹기... (0) | 2009.03.04 |
참개와 들깨 효능 (0) | 2009.02.12 |