효능 와사비 고추냉이 효과(암에 좋은 약초)
고추냉이 일명 와사비는 독일명으로 식물의 뿌리가 바다 근처에서
잘자란다는 뜻입니다
양고추냉이는 특별한 향과 톡 하고 쏘는 매운맛을 가진
뿌리부분을 가늘게 채를 썰거나 즙을내서 사용합니다
와사비는 고추냉이처럼 뿌리가 아니라 땅속줄기를 식용으로 사용하며,
그맛이 너무강해서 일본어로는 눈물을 의미하는
나미다라는 별명으로 불립니다~!!
일본에서는 생선회뿐만 아니라 국수에도 넣어서 사용하며~
고추냉이는 한국에서 자라나는 와사비 품종으로~
조미료,약초 등에 많이 쓰입니다
1500년도에 지중해 연안에서 유래가 되었으며...
유럽에서 많은 사랑을 받으며~
영국과 독일에서는 고추냉이로 술을 만드는것이
폭발적인 인기를 끌기도 하였다^^
1700년도에 미국 대륙으로 건너간 독일의 이민자들이
와사비를 널리 퍼트리기도 했습니다
일본에서는 어느 농부가 와사비를 처음 발견하고
도쿠가와이에야스에게 보냈는데...
이에야쓰가 너무 마음에 들어해서 이것을 시즈오카 지역에서만
기를수 있는 특산품으로 지정 했다고 합니다
비타민c,칼륨,칼슘,마그네슘,인 등의
풍부하게 있으며 항암,항균작용을 하는것으로 널리 알려져 있습니다
심장건강에 좋으며...
와사비는 대장암,폐암,위암,유방암 세포의 성장을 억제한다는
연구결과가 나오기도 했습니다
충치를 예방하는데도 효과가 있어서 두루두루 사용이 됩니다
와사비 사용법
직접 간 와사비를 칼등으로 두드리면 향미가 좋아지며,
조그만 모양으로 빚어서 상온 5~10분정도 부면
단맛과 쏘는 특유의 맛이 좋아집니다
'식물의 약리작용' 카테고리의 다른 글
유근피의 효능(염증치료에 좋아요) (0) | 2019.07.27 |
---|---|
[[고혈압에 좋은 음식]](펌) (0) | 2015.03.11 |
겨우살이효능 (0) | 2014.05.25 |
[스크랩] 가지 효소 # 가지의 효능 (0) | 2013.10.11 |
석창포이야기 (0) | 2013.05.14 |