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맛있는이야기

연근무침

서진35 2010. 9. 19. 06:50

 

 

 

 

 

 

얼마 전 마마가 들깨버섯전골 포스팅을 하면서

건망증이 심해졌다고 찡얼거렸더니

여기저기서 "나두나두~"하시는 분들이 많으시더라구요~ ^^;;

 

요거 건망증이 이집저집 골치 꽤나 썩이고 돌아당기는 모냥입니다요~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젊을 땐 '에이~ 깜빡 할 수도 있지 뭐~'하고 무심히 넘어갔었는데

나이가 들수록 깜빡깜빡하는 것도 은근~ 겁나더라구여~^^;;;

 

해서 오늘 마마가 깜빡깜빡 건망증을 막아주는

건강한 뿌리채소 연근으로 만든

'연근샐러드'를 준비했는데요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요놈~ 소박~한듯 고급스러운 맛에

손님초대상에 올렸다하면 히트를 치는

아~주 매력덩어리랍니다~ ^^

 

건망증 타파!!를 원하신다면 ~

손님상에 포인트를 주고 싶으시다면 ~

성큼 다가온 가을을 더욱 맛있게 느끼고 싶으시다면 ~

 

지금 바로 고고고~

 

 

 

 

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<재료>

연근 300g, 오이 1개, 당근 40g (약 ½개), 소금 1t, 식초 1T

 

참깨드레싱; 마요네즈 100g, 갈은 깨 8T, 간장 ½T, 설탕 2T

 

 

 

 

참깨드레싱은 통깨를 믹서에 곱~게 갈아준 후 분량의 드레싱 재료를

고루 섞어주시면 되요~

 

 

 

 

오이와 당근은 막대모양으로 썰어 소금 1t에 10분가량 절여준 후

물에 한번 씻어서 물기를 꼭~짜주세요

 

 

 

 

연근은 0.5Cm정도 두께로 슬라이스한 후 식초 1T을 넣은 물에 10분 정도 담궈주세요

(요래주면 연근색이 까맣게 변하거나 떫은 맛이 나는걸 방지할 수 있답니다~)

 

식초물에 담궈 두었던 연근을 맑은 색이 돌며 살캉해지도록 익힌 후

재빨리 찬물에 담궈 아삭함이 유지되도록 해주세요~

 

 

 

 

이제 볼에 물기를 제거한 연근과 소금에 절인 오이, 당근

그리고 참깨드레싱을 넣고 조물조물 버무려주시면 완성~!!

 

 

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아삭아삭~한 연근과 오이, 당근이

꼬소~하고 달~콤한 참깨드레싱에 퐁당 빠진

연근샐러드~!!

 

꼬소~함의 절정을 달리는 요 참깨드레싱이

 연근샐러드의 생명인데요~

 

고맛이 얼~마나 기똥찬지

먹고난 날 밤에는 누워서도 입맛 다시게 되는 녀석이라니까요~^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모양은 투박~스럽지만 맛은 어찌나 고급~스러운지

요거 손님상에 내면

두고두고 칭찬받는 메뉴랍니다~ ^^

 

만들기도 쉬워 건강에도 좋아

맛 또한 끝내주는 연근샐러드~

 

선선~한 바람타고 가을을 피부로 느끼셨다면

오늘은 맛으로 향으로 가을을 만끽해보시는건 어떠세요??

^________________^*

 

 

 

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/

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