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맛있는이야기

[스크랩] 단호박 고구마 다이어트 샌드위치

서진35 2009. 9. 23. 03:17

 다이어트를 하거나 운동을 하는 분들리 가장 즐겨먹는 메뉴중 하나가

단호박과 고구마 그리고 호밀빵

불포화지방산인 호두와 아몬드 입니다.

 

이모든 음식을 하루에 모두 섭취할수 있다면 좋은데

그렇게 먹기란 현실적으로 많이 부족합니다.

그래서 좀 더 간편히 먹을수 있도록  만들어본

단호박 고구마 샌드위치입니다.^^

 

 

 

 

호두와 아몬드 그리고 땅콩은 하루에 약 7-8알 (아몬드기준)정도 먹는것이 좋습니다.

그렇지만 오늘 만들 재료는 이틀정도 먹을 분량이기 때문에 조금 더 넣었습니다.

견과류는  칼로 잘게 다져 놓습니다.

 

 

 

단호박과 고구마는 찜솥에 쪄서  껍질을 벗긴후 (먹어도 상관 없다는거 잘 아시죠??ㅎ)썰어 놓습니다.

 

 

 

 

호밀빵은 테두리를 잘라 네모지게 썰어 놓고 (이것두 그냥 먹어도 괜찮습니다.^^)

단호박과 고구마는 으꺠어 놓습니다.

 

 

 

으깨어진 단호박과 고구마에 견과류를 넣어 섞어줍니다.

한가지씩만 넣어도 좋고 모두 섞어넣어도 무방 합니다.

 

 

 

호밀빵은 비닐을 한장 깔고 밀대로 납작하게 밀어 줍니다.

그위에  준비된 단호박과 고구마를  바르고 돌돌~~말아 주면  완성 이랍니다.

 

전 아침 출근글에 빵 한쪽에 단호박과 고구마소스를  반씩 발라서 반으로 쿡~접어

호일에 말아 가지고 출근을 한답니다.

 

그게 제 아침 식사죠.

여기에 저지방 우유한잔이면 훌륭한 아침식사가 된답니다

 

 

 

그리고 또하나의 팁~!

이방법은 저도 한 블로거를 통해서 배운 방법인데요.

 

호밀빵두장을 4등분하여  적당히 납작하게  누른다음  고구마와 단호박으로 만들어진 소스를 넣고

붙인후 포크로 끝을 살살 눌러 주세요.

그렇게 한후 오븐이나 그릴에 살짝만 구워주시면 완성~~!!

아주 파삭하고 고소한 맛을 가진 귀엽고 앙증맞은 토스트가 완성된답니다.

 

 

 

짜란~~~!!

 

 

아침에 아이들 식사대용으로도 손색이 없구요.

바쁜 직장인들 식사대용으로도 좋답니다.

 

꼭 만들어 보세요~~!!!

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아리 원글보기
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