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[스크랩] 톡쏘는 겨자드레싱과 닭가슴살 샐러드

서진35 2009. 9. 10. 21:16
달가슴살샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

닭가슴살 익히기 10분

재료준비& 소스만들기 10분

기타시간 5분

 

분량
5인분
재료

닭가슴살 2조각 ,피망 1/2개, 파프리카1/2개,

유기농치즈 2개 , 당근 1/4개, 치커리 3장,  양상치 한두줌

 

(겨자드레싱 )

연겨자 3, 레몬주스 1, 식초 2, 유기농 마요네즈 1, 꿀 2

 

나만의 요리방법

매콤한 겨자와 달콤한 꿀이 닭가슴살과 만났어요

집에 느닷없는 손님이 쳐들어 왔을 때

당황하시죠?

이럴때는 딱`~~이 샐러드를  추천합니다.

푸짐하고 우아하거든요?

만들기도 엄청 간단합니다.

닭가슴살만 모아서 파는거  한봉지만 있으면 간단하면서도 푸짐하고 있어보이는

고급샐러드거든요.

수삼이나 배채를 섞어주시면 더 우아해요~~

전  집에먹다 남은 치즈가 있어서 함께 넣어봤어요.

 

 

*****만들기 ****

 

본요리 들어가기전에 닭사슴살에 소금, 후춧가루 술로 15분간 재워두시면 좋아요

 

1, 치커리와 양상치는 손으로 뜯어서 찬물에 담갔다가  씻고 건져냅니다.

2, 재료준비하는 동안  닭을 전문구이팬에서 물없이 굽거나 ( 칼집내고 소금,후추, 술첨가)

  아니면  끓는 소금물에 익혀내고  살결방향으로 찢어요.

3, 피망과 ,파프리카는 채썰구요, 치즈도 굵게 채썰구요.

4, 위 분량의 재료를 섞어서 겨자드레싱을 만들어 차게 식혀요

5, 당근은 채썰어서 끓는 소금물에 살짝 데쳐요..(그래야 색깔도 선명하고 맛있어요)

6, 접시에 가지런히 돌려담고 겨자드레싱을 곁들여 냅니다.

 

**

각접시를 이용하여 먹을만큼씩 덜어서 드레싱을 끼얹어 드시게 하세요.

 

 

 

나만의 팁

매콤한 겨자와 달콤한 꿀의 맛이 닭가슴살과 아주 잘  어울려요.

배와 수삼채를 함께 곁들이면 더욱  좋았을 것인데

마침 집에 재료가 없어서 있는 재료만으로 만들어 봤습니다.

 

연겨자 대신  시판용 해파리냉채소스를 사용하면 아주 편리해요.

다이어트 하시는 분들은  밥대신 푸짐하게 한접시 뚝딱 하세요.

 

느닷없이 집에 손님이 와서 후다닥 만들어 봤어요~`

분량은 5인분 !!

 

 

출처 : 톡쏘는 겨자드레싱과 닭가슴살 샐러드
글쓴이 : 비바리 원글보기
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