





자잘한 고구마를 샀어요.
그냥 전문구이팬에서 구워 열무물김치에 먹을까 생각하다가 들고 다니면서 먹기 좋은 간식용으로
만들어 봤습니다. 푹 삶아 곱게 으깬 고구마에 버터, 우유, 달걀 노른자를 섞어 오븐에 구워낸 고구마구인데요.어린이는 물론 어른 아이 할것 없이 모두에게 좋은 영양간식 입니다.
고구마는 그냥 굽거나 쪄서 먹어도 맛있지만 이렇게 다른 재료와 함게 섞어 모양도 예쁘고
정성스럽게 만들면 아이들이 간편하게 먹을 수 있고 또 색다른 요리라는 인식 때문에
평소에 고구마를 싫어하는 아이들도 많이 좋아하게 됩니다.
**고구마구이 만드는 법 **
1,고구마는 잘 씻어서 전용팬에서 물없이 찝니다.(찜통에 찌거나 남비에 물을 붓고 푹 삶아도 됨)
빨리 익힐려면 적당히 잘라서 넣어주세요
2,푹 삶거나 쪄낸 고구마는 남비에 담아 뜨거울때 빨리 으깸주걱으로 덩어리 없이 곱게 으깹니다.
3,2의 고구마에 버터, 우유를 넣고 고루 섞은 다음 약한 불에서 올리고 저어 가면서 다시 고루 잘 섞습니다.
4, 달걀노른자 1개분을 넣고 다시 섞어주세요
5, 호일로 된모양틀에 고구마 반죽을 담고 갸름한 모양이 되도록 모양을 잡습니다.
6, ?걀노른자를 풀어 붓으로 위에 바르고 아몬드1개와 파슬리가루로 장식을 하고 오븐에서 살짝 구워냅니다.



* 고구마의 효능***
생로병사의 비밀에서 방송을 이미 탔기 때문에 그 효능에 대해서는 저보다 여러분들이 더 잘
아시리라 생각합니다.
몇가지 중요한 부분만 짚어드린다면 다른식품의 식이섬유보다 훨씬 흡착력이 강해서 각종
발암물질과 대장암을 유발하는원인으로 보이는 담즙노폐물, 콜레스테롤, 지방까지 흡착해서
체외로 배출을 시킵니다.
비타민A,C가 풍부하여 만성변비에 특효이며 장운동 촉진은 물론 혈압도 낮춰주며 이어트에도
효과가 있습니다.

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