여름에 별미 콩국수함 해보세요
콩은 노란콩이나 까만콩이나 상관없어요
전 섞어서 했어요 ^^
콩을 하루정도 불려서 쎈 불에 살짝 삶아 낸다
삶아진 콩을
찬물에 씻어면서 껍질을 깨끗이 벗겨낸다
땅콩 잣 콩 호두 집에있는 건과류아무것이나 ..
( 바로 먹을꺼면 두부도 함께 넣어도 맛있어요 )
믹스기에 정수기 물을 붓고 곱게 간다
면발이 굵은 칼국수나 소면이나
우묵도 곱게채쳐서 콩물에 말아먹으면 별미예요
소금으로 간을 하고
오이를 곱게썰어서 새싹으로 멋을내서 드세요 **^
출처 : 유방암 Success Cafe
글쓴이 : 박여사 원글보기
메모 :
'맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [맛나는 요리] 향긋한 깻잎향이 솔솔~ 입맛사는 깻잎찜 (0) | 2009.10.06 |
---|---|
[스크랩] [맛나는 요리] 향긋한 깻잎향이 솔솔~ 입맛사는 깻잎찜 (0) | 2009.10.06 |
[스크랩] 콩국수 ( 작년에 올렸든것 다시올립니다 ) (0) | 2009.10.06 |
[스크랩] 들깨 버섯탕 (0) | 2009.10.06 |
[스크랩] 들깨 버섯탕 (0) | 2009.10.06 |